09 Июня 2021 | 13:23

Международный фестиваль рекламы Red Apple начинает фестивальный сезон

RED APPLE 2021

Red Apple — международный фестиваль рекламы, объединяющий множество культур, идей и профессионалов со всего мира. Ежегодно выявляет лидеров индустрии, отмечает самые креативные и эффективные работы и задает тренды на будущий год.

Ключевые даты нового сезона Red Apple

Прием работ: 17 мая — 17 сентября

Первый этап голосования: 22 сентября — 8 октября

Второй этап голосования: 10 — 13 октября

Образовательная программа и церемония: 14 октября.

Более 200 агентств-участников и более 700 работ подаются на Red Apple каждый сезон. Но каким будет фест в этом посткарантинном сезоне?

«‎Мы перезапускаем фестиваль! В этом сезоне меняем подход к формированию жюри и программы конкурса. С новыми силами и яркими идеями выходим из кризисного года и меняем проект в лучшую сторону!» ‎— заявляет глава оргкомитета Red Apple, первый вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России Валентин Смоляков.

КОНКУРС

Подать работу можно в три основных конкурсных блока. Список номинаций с прошлого года не изменился, но были скорректированы формы заявок: теперь участники смогут структурировать всю информацию для своего удобства и удобства жюри.

CREATIVE — ведущее конкурсное направление фестиваля, в котором главным критерием оценки становится креативное воплощение идеи.

• FILM

• DESIGN

• SOCIAL & INFLUENCER

• BEST IN INSTAGRAM

• INTERACTIVE

• AUDIO

• OUTDOOR & INDOOR

• CREATIVE USE OF MEDIA

• BRANDED CONTENT

• ADVERTISING EXCELLENCE

Участие в данных номинациях учитывается в рейтингах креативности АКАР, рейтинге креативности и мастерства ADASIA и рейтинге рынка рекламы Узбекистана.

MEDIA — конкурсное направление, в котором оценивается эффективность и креативность использования каналов коммуникации, а также влияние медиапространства на итоговый результат работы.

• SECTORS

• CHANNELS

• CONTENT

• EXCELLENCE IN MEDIA

А участие в этих номинациях учитывается не только в рейтингах эффективности медийных агентств АКАР, рейтинге креативности и мастерства ADASIA и в рейтинге рынка рекламы Узбекистана, но еще и в международном рейтинге медийных агентств RECMA.

MARKETING — блок участия, созданный с целью определения наиболее эффективных маркетинговых практик.

• ACTIVATION

• CAMPAIGNS: SECTORS

• MARKETING DISCIPLINES

• DIGITAL CAMPAIGNS

• CREATIVE EFFECTIVENESS

Участие в данных номинациях также учитывается в рейтинге креативности АКАР, рейтинге эффективности коммуникационных агентств АКАР, рейтинге креативности и мастерства ADASIA и рейтинге рынка рекламы Узбекистана.

Члены жюри

В этом году будет сделан максимальный акцент на расширении судейского состава и пополнении его экспертами мировой индустрии. Теперь на каждое направление конкурса будет выделено по две судейских группы.

За последние пять лет в жюри Red Apple успели войти креативные директора крупнейших рекламных агентств со всего мира. Международную экспертизу ежегодно обеспечивают обладатели наград лучших мировых фестивалей — легенды рекламы, входящие в рейтинг WARC.

Процесс голосования

Прошлый год сформировал четкое понимание удобства и безопасности онлайн-форматов. Расстояние больше не является помехой, поэтому было принято решение о проведении голосования дистанционно.

Выбор победителей и призеров проводится в два этапа:

1. Знакомство жюри с поданными работами и определение состава лонг-листа

2. Коллективное обсуждение каждой работы, которая прошла в лонг-лист.

Итогом данного голосования будет присуждение места каждой работе: 1-е, 2-е, 3-е или шорт-лист, а также будут определены обладатели наивысшей награды фестиваля и специальных призов.

Фестиваль

Red Apple 2021 состоится в долгожданном офлайн-формате. На площадке пройдет образовательная программа и церемония награждения победителей конкурса.

Подход к формированию программы в этом году изменится. Фестиваль приобретет новые смыслы и расширит область обсуждаемых тем. Это значит, что каждый гость Red Apple найдет интересный ему контент. Причем неважно, будет это студент, только начинающий свою карьеру, или специалист, долгое время работающий в индустрии.

Спикеры фестиваля — профессионалы индустрии рекламы и маркетинга, а также представители смежных профессий: художники, продюсеры, писатели, артисты, сценаристы, режиссеры, журналисты, блогеры и «новые герои».

Red Apple 2021 — это не только образование, но и мотивация, вдохновение и даже развлечение. Покрас Лампас, Илья Найшуллер, Ирина Хакамада, Александр Цыпкин, Антон Беляев, Алексей Пивоваров и многие другие уже были гостями и участниками Red Apple.

Специальные проекты

1. К старту нового сезона Red Apple запустил провокационный проект True or False, где предложил экспертам рекламных агентств проверить свою интуицию.

2. Смыслы и их реализация — то, что является основой креативной сущности Red Apple. Всегда интересно узнать, кто и что стоит за каждой конкурсной работой. Большинство видит только результат. Спецпроект Why is it Gold? о кейсах изнутри.

3. Спецпроект «В моменте» о людях и компаниях, которые помогли сделать мир лучше. Каждый из спикеров-участников рассказывал свою историю без привязки к теме: лучший кейс года или работа в карантин. Главное — результат.

Офлайн-мероприятия также входят в будущую программу Red Apple.

Ознакомиться с подробной информацией о фестивале можно в календаре мероприятий ADPASS или на официальном сайте проекта.