31 Мая 2021 | 12:34

Porsche с видом на «Байтерек»: в столице Казахстана автомобиль подняли на небывалую высоту

В Нур-Султане в ходе масштабного светового и музыкального шоу состоялся подъем нового электрокара Porsche Taycan на высотную площадку здания Talan Towers.

Шоу с подъемом люксового электрокара состоялось в рамках официального открытия видовой терассы Mokki, с которой величественный монумент «Астана-Байтерек» виден во всех деталях, как и весь деловой центр Нур-Султана.

«Участие Porsche в создании видовой террасы – это шаг к большей узнаваемости и расширению присутствия бренда в Казахстане. Orbis Auto является официальным импортером бренда в Республике Казахстан, и у нас большие планы в стране на ближайшие пять лет. Уже в этом году мы начинаем строительство современного дилерского центра в Нур-Султане, который распахнет свои двери в 2022 году, и сегодня, поднимая в столичное небо снискавший среди казахстанцев популярность электрокар, мы говорим всем жителям столицы, что Porsche рядом», – сказала директор Porsche Centre Almaty Гаухар Габдрахимова.

Официальный импортер бренда в Казахстане отмечает рост спроса на Porsche среди столичных жителей, поэтому компания намерена и дальше инвестировать в развитие бренда. В частности, в конце прошлого года в Нур-Султане был открыт мультибрендовый бутик Orbis Auto Luxury в ТРЦ Talan Gallery, а в этом году в столице начнется строительство полноценного дилерского центра и установка зарядных станций для электромобилей.

За первые пять месяцев этого года импортер реализовал в Казахстане 48 авто, из которых 10 процентов приходится на Нур-Султан. Из них восемь машин – электрокары от Porsche.

Видовая терраса Mokki создана в коллаборации между Ritz-Carlton, официальным импортером бренда Porsche в РК – Orbis Auto, а также Pernod Ricard Kazakhstan и Global Beverages и будет работать в летний период. Вместимость террасы – 80 посадочных мест. На террасе оборудована современная детская площадка, которая оснащена развивающими игровыми досками и толокарами от Porsche для детей.